l'opera è servita cop

L’Opera è servita

in occasione della stagione lirica del teatro A. Ponchielli di Cremona (da ottobre a dicembre) in collaborazione con la Strada del gusto Cremonese,  i ristoranti aderenti propongono dei menù appositamente dedicati a Verdi, Donizetti, Wagner, Rossini e Mozart, menù ispirati alle loro opere in cartellone, per un’esperienza sensoriale a tutto tondo. Una musica fatta di suoni,  ma anche una musica fatta di sapori, di piatti e menù dedicati.

I ristoranti partecipanti sono:

  • Lido Ariston Sales
    Bracere di Stagno Lombardo tel. 037257008
    chiuso il lunedì sera e tutto il martedìMenù “Le quattro sinfonie”
    Antipasto: Piedini di maiale marinati alla Verdi con prosciutto crudo di Parma.
    Primo: tortelli alla Rossini/Marubini ai tre brodi
    Secondo: Tortino alla Wagner con crema di funghi – Dessert: dolcezze in sonfonia Prezzo fisso bevande escluse, € 25,00
  • Osteria la Sosta
    Via Sicardo, 9 Cremona tel. 0372456656
    chiuso domenica sera e lunedì
    Piatto unico: Savarin di riso allo zafferano con piccione alla Giuseppe Verdi
    Prezzo fisso € 25,00
  • Ristorante Il Mappamondo
    Via Marchi, 61 – Vescovato (CR) tel. 0372830421
    chiuso il martedì sera e giovedì sera
    Antipasto: “Il bacio di Otello” tortino di riso venere con sarde in agrodolce
    Primo: “Elisirdi tagliatelle alla Donizetti”
    Secondo: “MEdioevo alla Rossini” spadellata di carne mista in insalata alla Tancredi Dessert: “Imperiali note morardiane
    Prezzo fisso € 30,00
  • Hosteria ’700
    Piazza Gallina, 1 – Cremona – tel. 037236175
    chiuso lunedì sera e martedì
    Antipasto: Cestini di Wagner
    Secondo: Stracotto di San Nicolò alla Verdi con polentina fresca
    Dessert: Torta Mozart – Bevande: 1 bicchiere di vio e mezza bottiglia d’acqua
    Prezzo fisso € 30,00
  • Beef & Cheese
    Via Alfeno Varo, 3 – Cremona – tel. 037234562
    chiuso il lunedì
    Antipasto: Torta fritta con spalla cotta e crudo di Parma
    Primo: marubini in brodo/tortelli di zucca
    Secondo: Tournedos alla Rossini
    Dessert: Zabaione con ciambella rustica
    Prezzo fisso, bevande escluse, € 30,00
  • Enoteca Cremona – Via Platina, 18 – Cremona – tel. 0372451771
    chiuso la domenica e lunedì mattina
    Brunch “Rigoletto” focaccia con salame e verdure, salumi della bassa con mostarda mantovana e cremonese, formaggi, 1 calide di spumante o rosso di Lombardia
    Prezzo  € 20,00
    Aperitivo “Lieti Calici” Assaggio di salame e formaggio con mostarda, 1 bicchiere di spumante o rosso di Lombardia
    Prezzo € 8,00
  • Locanda del carrobbio – Via Castelverde, 54 – Cremona – tel. 0372560963
    chiuso mercoledì sera e giovedì
    Il menù (dal RIcettario Verdiano) Primo: Chissola con spalla San Secondo fumante Secondo: Verzolini in tegame al ripieno ricco
    Dessert: Bastoncini dolci con lo zabaione
    Prezzo € 25,00 comprensivo di acqua e un calice di vino
    Offerta per pernottamento con prenotazione diretta: camera doppia con cena “verdiana” e prima colazione € 120,00 per 2 persone
  • Osteria dell’Olmo – Via Dante, 32 – Olmeneta (CR) tel. 0372924078
    chiuso nelle sere di lunedì, martedì e mercoledì
    Piatto unico: la pizza focacciosa bianca delle nozze di Figaro con chianina affumicata in tempura di verdure in pastella – Dessert: torta alla Mozart al cioccolato e frutti di bosco – Bevande: calice di vino o birra artigianale.
    Prezzo € 18,00
  • Osteria Palio dell’Oca – Via Platina, 64 (CR) – tel. 037220930
    chiuso domenica sera e lunedì
    Menù Donizetti (18 e 20 ottobre)
    Antipasto: Merluzzo fritto con polenta
    Primo: Casoncelli alla bergamasca
    Secondo: coniglio al Valcaleppio
    Dessert: torta Donizetti
    Bevande: acqua e caffè
    Prezzo € 30,00

    Menù Wagner (15 e 17 novembre)
    Antipasto: Cestino di mousse di patate
    Primo: Tortelli di patate con porcini
    Secondo: stinco al formo
    Dessert: Strudel di mele
    Bevande: acqua e caffè
    Prezzo € 25,00

  • Menù Rossini (28 e 30 novembre)
    Antipasto: Roast-beef co salsa tartufata
    Primo: Tagliolini con tartufo
    Secondo: Filetto dalla Tournedos
    Dessert: torta al cioccolato con salsa inglese
    bevande: acqua e caffè
    Prezzo € 40,00
  • Menù Mozzart (6 e 8 dicembre) Antipasto: carpaccio di carne salada
    Primo: Kasnudeln (tortelli di patate e ricotta)
    Secondo: Goulash con polenta
    Dessert: torta Sacher
    Bevande: acqua e caffè
    Prezzo € 25,00
  • Osteria del Melograno – Via Beltrami, 5 – Cremona – tel. 037231863
    chiuso la domenica
    Primo: Maccheroni alla Rossini
    Secondo: Verzolini alla Verdi
    Dessert: Sbrisolona con mousse di zabaione
    Prezzo € 20,00
  • Caffè la Crepa – Piazza Matteotti, 13 – Isola Dovarese (CR) – tel. 0375396161
    chiuso il lunedì e il martedì
    Antipasto: entrée di benvenuto
    Primo: Savare di riso con ragù classico e lingua salmistrata (variante bomba di riso) alla Verdi
    Secondo: “Testina in cassetta” con salsa verde e mostarda alla Wagner
    Dessert: torta di fecola concrema al mascarpone
    Prezzo € 40,00 Bevande e caffè incluse
  • Trattoria Il Gabbiano – Piazza Vittorio Veneto, 10 – Corte de’ Cortesi (CR) tel. 037295108 chiuso mercoledì sera e giovedì
    Ricetta dedicata ad Otello e Desdemona: nidi di taglioni neri con ragù bianco di pesce persico e sale speziato “sale dei Dogi” delle saline di Cervia
    Prezzo € 10,00
    Dessert dedicato a Mozart: Sfogliatina ripiena di crema chantilly e marzapane con cascata di cioccolata fondente
    Prezzo € 6,00

    Per il programma della stagione lirica 2013 clicca qui.

Lascia un Commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

È possibile utilizzare questi tag ed attributi XHTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>